Cultivo de higos en invernadero
Tratamiento del suelo:
Lo mejor es cultivar la higuera en una maceta que se pueda trasladar al exterior en verano. Se la llena con tierra cargada de compost y se mezcla con un poco de cal. Es necesario que las macetas dispongan de orificios de drenaje.
Multiplicación:
Ficus carica es la variedad ideal para el cultivo de interior en maceta, y lo más conveniente es comprar el arbolito en un vivero, aunque desde luego, igual que todas las higueras, es asimismo posible obtenerla de esquejes. Se plantan igual que cualquier otro árbol.
Cuidados durante el crecimiento:
Hay que regar bastante para conservar húmedo el suelo pero sin saturarlo, y rociar de vez en cuando las hojas. Se trasladan las macetas al exterior al llegar el verano y se las vuelve a meter en cuanto caigan las hojas o se presenten las primeras heladas suaves del otoño.
Recolección:
Los higos se comen frescos tan pronto como están maduros. Si no, se los seca.
0 comentarios:
Publicar un comentario