lunes, 8 de enero de 2007

Cultivo de pimientos en invernadero

Cultivo de pimientos en invernadero


Tratamiento del suelo:

Cava profunda y adición de compost.


Multiplicación:

En invernadero sin calefacción hay que cultivarlos en verano si se vive en climas frescos. En regiones cálidas crecen en invernaderos de este tipo incluso en invierno.



Conviene iniciar las semillas en germinador o caja de semillero cubierta con una placa de cristal. La tempera­tura deberá ser de unos 27 °C. Cuando las plántulas miden unos 5 cm se trasplantan a macetas de turba, que se llevan a los emplazamientos definitivos cuando las plantas alcanzan los 10 cm de altura. Esto debe hacerse en la sección de los pepinos, ya que los pimientos nece­sitan calor y humedad abundantes.


Cuidados durante el crecimiento:

Deben mantenerse bien regados, con cuidado de que el agua llegue a las raíces y no a los pimientos, pues en tal caso se pudren. Recolección. Cuando alcanzan el tamaño adecuado se los corta con un trozo de pecíolo de 2.5 cm de largo en cada fruto.

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